РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках технопарка «Казбек» в ЧР планируется строительство 4 заводов

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев вместе с вице-премьером — министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым совершил инспекционный объезд объектов агропромышленного комплекса.

Первым объектом посещения стало ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория».

«На территории региона функционируют 184 ветеринарных участка. В главном управлении, а также филиалах в последнее время проведен ремонт зданий и помещений, закуплена мебель, необходимая для работы техника, а также приобретены 10 единиц специализированных транспортных средств с дезинфекционным оборудованием», — рассказал М. Хучиев.

М. Хучиев и И. Закриев также побывали в новом Чеченском аграрно-техническом колледже. Председатель Правительства ЧР отметил, что первый курс учебного заведения войдет в историю, как и первые его студенты.

«В учреждении, которое начало свою работу только в этом году, уже обучаются 454 студента. Это будущие агрономы, техники, техник-механики, ветеринарные фельдшеры. Первый выпуск студентов сельскохозяйственного профиля мы ожидаем в 2025 году и возлагаем на них большие надежды», — отметил премьер-министр.

Также М. Хучиев и И. Закриев проверили ход реконструкции Аргунского гидроузла. Объект позволит обеспечить оросительной водой мелиоративные земли общей площадью более 23,7 тыс. га.

После они побывали на площадке инновационного строительного технопарка «Казбек».

«В рамках проекта планируется строительство 4 заводов по производству строительных смесей, извести, блоков, армированных плит и фиброцементных изделий. Проект направлен на развитие строительной отрасли и повышение темпов строительства качественного и доступного жилья. Его реализация позволит создать около 520 новых рабочих мест», — отметил М. Хучиев.

Председатель Правительства ЧР положительно оценил развитие агропромышленного направления, которое в последнее время демонстрирует уверенный рост. Он выразил слова благодарности И. Закриеву за проделанную работу. М. Хучиев добавил, что под руководством И. Закриева происходят позитивные изменения в сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.