РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хож-Бауди Дааев провел в Москве ряд встреч с руководством Рособрнадзора и Минпросвещения РФ

НИА-Кавказ

4325Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев встретился в Москве с руководством Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ и Министерства просвещения РФ.

В частности, на встрече с руководителем Рособрнадзора Анзором Музаевым обсуждались основные вопросы развития системы образования Чеченской Республики, а также те задачи, которые ставит федеральное ведомство перед региональным министерством. По словам Хож-Бауди Дааева, в ходе обсуждения также были намечены пути взаимодействия в целях повышения качества образования и создания условий для эффективной работы педагогов.

Хож-Бауди Дааев поблагодарил Анзора Музаева за постоянную поддержку. Он выразил уверенность, что, благодаря пристальному вниманию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова сфере образования, в этой области будут достигнуты самые высокие результаты.

Кроме того, вопросы развития системы общего и дошкольного образования обсуждались на встрече с заместителем министра просвещения РФ Анастасией Зыряновой. На повестке также особо была затронута тема ликвидации трехсменного обучения.

Эта задача является одной из самых актуальных в сфере образования республики. Планируется, что для решения проблемы до 2024 года будут построены новые общеобразовательные организации в рамках реализации национальных проектов «Образование», «Жилье и городская среда» и программ Министерства просвещения РФ.

Вопросы реализации национального проекта «Образование» поднимались на очередной встрече Хож-Бауди Дааева с заместителем министра просвещения РФ Татьяной Васильевой. Также была затронута тема повышения квалификации педагогов в Чеченской Республике. Ожидается, что в этих целях в Грозный прибудут специалисты Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.