РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Чеченской Республике камеры фотовидеофиксации установят в рамках двух проектов дорожного нацпроекта

НИА-Кавказ

045В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за три года в Чеченской Республики на дорогах общего пользования Министерством автомобильных дорог установлено 13 камер фотовидеофиксации. 10 из комплексов на солнечных батареях.

Как говорят специалисты Минавтодора, достоинство камер с солнечными батареями в том, что не требуются расходы на подключение к сети электроэнергии, установку понижающих трансформаторов и счетчика расхода электроэнергии на их обслуживание. Также в разы сокращаются трудочасы.

В 2022 году Министерством автомобильных дорог планируется установить еще 4 камеры в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта.

В рамках еще одного проекта нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — «Безопасность дорожного движения», который в регионе курирует Министерство транспорта и связи, в 2022 году на дорогах республики будет установлено еще 6 камер фотовидеофиксации.

По словам представителей Минтранса ЧР, установка таких комплексов на участках автомобильных дорог с повышенной аварийностью способствует сохранению жизни людей и снижению показателя смертности в регионе, сообщает пресс-служба Минавтодора  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.