РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе введено в эксплуатацию более 470 тысяч квадратных метров жилья

НИА-Кавказ

vvod zhilyaСтроительная отрасль краевой столицы перевыполнила план по вводу в эксплуатацию жилья еще до окончания года.

На территории города с января 2021 года введено в эксплуатацию 470,3 тысячи квадратных метров общей площади жилых домов, что на 6 % больше годового плана. Строительство шло за счет различных источников финансирования. По сравнению с прошлым годом возведение жилых домов значительно увеличилось и выросло на 60,3 тысяч квадратных метров.

- Строительная сфера города уже оправилась от жестких условий пандемии и дала хороший подъем. Около 60% в общем объеме ввода жилья в этом году – многоэтажки. Это 281,8 тысяч квадратных метров. Остальные 40 % - индивидуальное строительство (188,5 тысяч кв.м). Данные показатели составляют 106 % от годового плана, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.