РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье до конца года более 200 детей-сирот получат квартиры

НИА-Кавказ

1d LНа еженедельном рабочем совещании в Правительстве края, которое состоялось под председательством Губернатора Владимира Владимирова, рассмотрен ход работы по обеспечению жильем детей-сирот.

Как прозвучало, в рамках решения этой задачи сейчас завершается приёмка двух больших строительных объектов. В Ставрополе детям-сиротам предоставят 113 квартир, а в Кисловодске – 93 жилых помещения. Планируется, что ключи от квартир будут вручены до конца года.

Как отметил краевой министр имущественных отношений Виталий Зритнев, всего по итогам года на Ставрополье получат квартиры более 400 детей-сирот.

Отметим, что в 2022 году, по инициативе Владимира Владимирова, объём средств, направляемых из краевого бюджета на решение жилищного вопроса детей-сирот, был увеличен. На эти цели будет выделено более 800 миллионов рублей, что позволит приобрести более чем 500 квартир, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.