РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поручил разработать проект экотехнопарка

НИА-Кавказ

cf0 LГубернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в краевом Правительстве.

Одна из его тем – развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на Ставрополье.

В частности, Владимир Владимиров поручил краевому министерству жилищно-коммунального хозяйства проработать пути для создания в крае экотехнопарка, где прошедшие сортировку отходы будут перерабатываться во вторсырье для дальнейшего использования в хозяйственной деятельности.

- У нас есть возможность разместить на территории Ставрополья экотехнопарк. Ожидаем, что площадка будет сформирована за счёт федеральных средств. Со своей стороны, нам необходимо определить участок и подготовить инфраструктуру. Берите этот вопрос на контроль, - поставил задачу Губернатор.

Также в рамках нацпроекта «Экология» в ближайшие два года на Ставрополье будут ликвидированы две крупных закрытых свалки. Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края Андрей Хлопянов, речь идёт о площадках в Железноводске и Пятигорске. На эти цели планируется направить более 1 миллиарда рублей.

Отметим, что по итогам работ, выполненных в 2021 году, будут устранены закрытые полигоны для размещения ТКО в Лермонтове и Нефтекумском округе, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.