РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы перехода к низкоуглеродной экономике и климатические проекты для сельского хозяйства обсуждены в КБГУ

НИА-Кавказ

KBGUНакануне в стенах Кабардино-Балкарского госуниверситета прошел круглый стол на тему «Аграрные регионы в условиях перехода России к низкоуглеродной экономике. Климатические проекты для сельского хозяйства: новые технологии и возможности».

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белецкая, представители органов власти и институтов развития, а также общественные организации республики.

В своем приветствии к участникам круглого стола Ольга Белецкая отметила актуальность рассматриваемых тем в условиях глобальной цифровизации и перехода к зеленой экономике. На региональном уровне идет разработка различных программ и мероприятий, направленных на адаптацию к изменениям климата, внедрение «зеленых» технологий и возможностей в области переработки сельскохозяйственной и промышленной продукции и другие.

Представители научного сообщества выступили с тематическими докладами, затем прошло обсуждение различных вопросов.

По итогам встречи выработана общая резолюция с рекомендациями по дальнейшим практическим шагам, которые будут способствовать решению стоящих перед регионом задач в части активной интеграции в общероссийскую зеленую повестку, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.