РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российский бренд «Абрау-Дюрсо» официально утер нос именитым зарубежным торговым маркам шампанского

НИА-Кавказ

Конкурс Champagne&Sparkling Wine World Championships 2021 стал успешным для российской винной компании «Абрау-Дюрсо». Это единственный отечественный производитель, который отмечен наградами в конкурсе. Как пишет kp.ru, винный дом из Краснодарского края обошел легендарные Moet&Chandon, Veuve Clicquot и другие маститые бренды из Италии и Франции.

Российская компания заняла первое место в категории Rising Star («Восходящая звезда»). Кроме общей оценки торговой марки «Абрау-Дюрсо», наградами были отмечены отдельные напитки производителя. Национальным чемпионом стало вино Victor Dravigny Brut, а серебро в конкурсе получил Brut d’Or Blanc de Blancs. По-видимому, урожай винограда 2018 был действительно удачным, потому что оба напитка относятся именно к этому году.

Особую ценность российской победе придает тот факт, что в 2021 году в конкурсе приняли участие 170 винодельческих компаний. Это рекорд за все 7 лет существования конкурса. В рамках соревнования судьи оценили более тысячи напитков, которые прибыли из 19 стран.   

Примечательно, что сам Том Стивенсон - основатель конкурса и председатель жюри - обратил внимание на впечатляющие качества российского продукта. Он прочит большие возможность «Абрау-Дюрсо» на международной арене. Также известный критик отметил, что целью мероприятия является не только продвижение известных брендов, но и поддержка новых производителей, которые представляют развивающиеся винодельческие области мира. 

Для «Абрау-Дюрсо» признание на CSWWC 2021 - это очередная страница в истории конкуренции с мировыми торговыми марками. До этого уже были престижные награды в Decanter и Mundus Vini. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.