РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сплошные каскады водопадов

НИА-Кавказ

mg 4517r 1024x683Плато Путорана — известная достопримечательность российской Арктики, крупнейший монолитный горный массив размером с Великобританию.

О том, что удивляет российских и иностранных туристов на плато, в проекте «Арктика – твой уникальный стартап» рассказывает гендиректор туркомпании Олег Крашевский.

Олег Крашевский по образованию биолог-охотовед, много лет изучал животный мир плато Путорана, писал научные работы. Первый бизнес был связан с торговлей, но по-прежнему тянуло к природе, поэтому еще в конце 90-х решил построить туристическую базу на озере Лама. Турбаза расположена в восточной части озера Лама — одного из самых красивых водоемов на территории. Рядом с базой находится огромный каньон с высотой стен 1000-1100 метров от уровня озера. «Там сплошные каскады водопадов! И водопадом мы считаем только то, что больше пяти метров. А которые меньше, их так много, что посчитать невозможно. Туристы, которые видят такую красоту в первый раз, просто «дуреют» от нее», - говорит наш собеседник.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.