РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике составили топ объектов дорожного нацпроекта 2021 года

НИА-Кавказ

0x445Каждый объект, вошедший в программу работ нацпроекта «Безопасные качественные дороги», несомненно, значим для региона. Мы любим наши дороги и хотим, чтобы они приносили нам только приятные впечатления, а значит, были комфортными и безопасными. Подводя итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» текущего года, мы составили топ объектов, приведенных в нормативное состояние в 2021 году. Предлагаем вам ознакомиться с ним.

Автодорога Грозный – Ведено – гр. Дагестан, реконструированная в 2021 году в рамках нацпроекта, претендует на лидерство сразу по нескольким номинациям. Это и самый протяженный , и самый безопасный объект, и самый туристический объект. Однозначно, это и один из значимых объектов 2021 года.

Протяженность реконструированного участка а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана 4,7 км. С 22 по 26,7 км дорога переведена из двухполосной в четырехполосную. А/д Грозный — Ведено –гр.Дагестана ведет к туристическому комплексу «КезенойАм», к историко-архитектурному комплексу в с.Хой, к турбазе «Беной». По этой дороге паломники направляются и к ЗияртуХеди Кишиевой.

Автодорога соединяет населенные пункты Веденского, Шалинского районов и городских округов Грозный и Аргун, а также выводит транспортные потоки к федеральной трассе Р-217 «Кавказ».

Помимо уширения и устройства асфальтобетонного покрытияздесь проведены работы по устройству кругового пересечения; установке криволинейного бруса для разделения встречных потоков, установке опор электроосвещения; устройству двух автобусных остановок; устройству пешеходных дорожек; устройству металлической трубы диаметром 1,2 м под пешеходными дорожками; нанесению дорожной разметки.

В рамках второго проекта дорожного нацпроекта — «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на данном участке установлена камера фотовидеофиксации.

Комплекс проведенных работ позволил снизить показатели аварийности и загруженности на данном направлении.

Самым социальным назван один коротких объектов текущего года в Грозном – улица Мамакаева. Какие-то 350 метров, но именно от состояния этого участка зависит комфортность подъезда к центру Станции скорой помощи, к городской больнице номер №1 им. Ханбиева, детской поликлинике №1, центральному офису «Мегафон». Этот участок дороги выводит транспортные потоки на мост через реку Сунжа, реконструкция которого проведена за счет дополнительных средств в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2019-2020 годы. Благодаря данному мостовому сооружению путем соединяется две части Ленинского района, поделенные рекой Сунжа.

В номинации «народная» удостоилась улица Кронштадтская. Улица была занесена на карту убитых дорог. Граждане неоднократно обращались в Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике. Родители учащихся средней школы №29, расположенной на данной улице, и учителя и делали акцент на обеспечение безопасности для школьников. По обращению штаба ОНФ в мэрию города улица вошла в программу работ 2021 году и была отремонтирована.

Протяженность объекта 3 км. Помимо устройства нового асфальтобетонного покрытия здесь установили 99 дорожных знаков, нанесли 9 000 пог. м дорожной разметки и устроили 700 пог. м, тротуара, 4 пешеходных перехода и 4 стоянки. Представители Общероссийского народного фронта контролировали ход работ на объекте на всех ее этапах.

Самым «востребованным» объектом является улица Кутузова. На данной улице расположен ряд социально значимых объектов, в числе которых детский сад № 80 «Колобок», Экологическая лаборатория, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды; Парк Материнской Славы; средняя общеобразовательная школа № 48; Чеченский государственный театр юного зрителя; Департамент лесного хозяйства; мужской и женский фитнес-зал «Аэролит». По улице проходят маршруты общественного транспорта №7 и №55. Также улица обеспечивает подъезд к Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Самым «безопасным» объектом Грозненской городской агломерации названа улица Грибоедова.

В целях повышения пропускной способности автотранспортных средств на пересечении данной улицы с улицей А. Арслана организовано круговое пересечение, подходы к данному перекрестку расширены с 2-х до 4-х полос. Данный участок улично-дорожной сети до начала преобразований

по изменению организации дорожного движения считался аварийно-опасным. Благодаря принятым мэрией Грозного решениям по организации дорожного движения риск ДТП на данном участке минимизирован.

При разработке схем организации дорожного движения проведены работы по организации мест пересечения проезжей части на трапециевидной дорожной неровности. Оборудование пешеходных переходов на таких дорожных сооружениях обеспечивает принудительное снижение скорости транспортных средств, что позволяет пешеходу более безопасно пересечь проезжую часть.

Для безопасности участников дорожного движения на объекте оборудовано 11 пешеходных переходов, шесть искусственных дорожных неровности и 27 светофоров. Организованы две площадки для парковки автотранспортных средств и устроены тротуары протяженностью 795 пог. м.

На Грибоедова расположены социальные, спортивные, торговые объекты В их числе:Центральный офис филиала «МАКС-М»; филиал почтового отделения АО «Почта России»; Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу. С улицы Грибоедова осуществляется вход в Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребенка и осуществляется подъезд к торговому центру «Беркат»и к спортивному комплексу «Колизей Максимус», сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.