РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: В 2024 году общая мощность «зеленой» энергогенерации в крае должна составить 1 гигаватт

НИА-Кавказ

f2e LОдна из тем пресс-конференции Губернатора Владимира Владимирова на площадке МИА «Россия сегодня» в Москве – участие края в реализации задачи по развитию энергетики, основанной на возобновляемых источниках.

               Сегодня в крае работают 4 ветроэлектростанции – Кочубеевская, Кармалиновская, Бондаревская, Медвеженская общей мощностью 450 мегаватт. На полную мощность вышла солнечная электростанция «Старомарьевская».

               В планах – наращивать этот результат.

               - В 2024 году общая мощность «зеленой» энергогенерации в крае должна составить 1 гигаватт. Всего к этому времени у нас должны работать 7 ветроэлектростанций и 2 солнечные электростанции. Это позволит предотвращать выброс в атмосферу парниковых газов на 900 тысяч тонн в год, - сказал Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.