РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров: развитие Кавказских Минеральных Вод кратно увеличит поток туристов в регион

НИА-Кавказ

1012 2В Москве состоялась пресс-конференция Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на площадке информационного агентства «Россия сегодня».

              Один из вопросов, заданных главе края, касался реализации утвержденного в этом году на федеральном уровне комплексного плана развития Кавказских Минеральных Вод.

              Отвечая на него, Владимир Владимиров подчеркнул, что реализация документа поможет устранить инфраструктурные ограничений, затрудняющих сегодня развитие городов-курортов Ставрополья. До 2030 года предстоит модернизировать коммунальную и инженерную инфраструктуры, а также создать новые точки притяжения в каждом курортном городе.

              Отдельным направлением работы является формирование новых инвестиционных площадок для строительства санаторно-курортных комплексов в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. За счет них планируется увеличить емкость номерного фонда Кавминвод на 34 тысячи мест. По предварительным расчётам, общий объём внебюджетных инвестиций, планируемых привлечь к реализации этих проектов, составит около 80 миллиардов рублей.

             - Инвестплощадки будут предоставляться только под создание санаториев, – прокомментировал Губернатор.

               По итогам 2021 года, добавил глава края, более 21 миллиарда рублей будет в целом вложено в развитие санаторной базы КМВ. На данный момент здесь строится 4 и реконструируется 11 санаториев.

               По итогам реализации комплексного плана развития КМВ ожидается кратный рост турпотока в регион, отметил глава края, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.