РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

"Все средства, которые мы получаем от курортного сбора, направляются на создание новых точек притяжения" - Владимир Владимиров

НИА-Кавказ

1012В рамках пресс-конференции на площадке информационного агентства «Россия сегодня» в Москве Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о результатах реализации проекта по взиманию курортного сбора.

               По оценке главы края, он стал эффективным механизмом развития ставропольских городов-курортов. Владимир Владимиров сообщил, что в текущем году плановые поступления от уплаты курортного сбора составляют более 280 миллионов рублей.

               На эти средства в городе Ессентуки будет благоустроен лечебный парк и парк «Победы», в Кисловодске проведено благоустройство мемориального комплекса «Журавли», общественной территории по проспекту Ленина и других объектов, в Пятигорске – благоустроена территория сквера вокруг здания ЗАГСа, расположенного по улице Братьев Бернардацци, реконструирован Поющий фонтан, в Железноводске – благоустроена часть курортного парка и сквер по улице Труда.

               - Сегодня все средства, которые мы получаем от курортного сбора, направляются на создание новых точек притяжения. В перспективе 20% сбора планируем использовать для содержания этих объектов, - рассказал Владимир Владимиров.

               За весь период проведения эксперимента с 2018 по 2021 годы в бюджет Ставропольского края от уплаты курортного сбора поступило более 860 миллионов рублей. За это время создано и приведено в порядок более 70 объектов курортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.