РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария дополнительно получит более 330 миллионов рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

НИА-Кавказ

zdravРоссийские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. На указанные цели Кабардино-Балкария получит 337,7 миллиона рублей. Распоряжение о выделении средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Поясняется, что такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий», – отметил Михаил Мишустин.

В республике идет снижение заболеваемости и госпитализаций. В госпиталях получают медицинскую помощь 978 человек, меньше больных нуждается в реанимации. Улучшения эпидситуации удалось добиться благодаря вакцинации населения и ограничительным мерам, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.