РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На поддержание сбалансированности бюджета Кабардино-Балкария получит около 73 миллионов рублей

НИА-Кавказ

pravitelstvorffРоссийские регионы получат из федерального бюджета ещё 29,3 миллиарда рублей на поддержание бюджетной стабильности. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Кабардино-Балкарии будет направлено 72,9 миллиона рублей.

За счёт этих средств будут профинансированы расходы на увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, а также на реализацию первоочередных и социально значимых мероприятий. Кроме того, регионы могут использовать выделенные средства на финансирование ремонта и реконструкцию дорожной инфраструктуры, строительство спортивных и других социальных объектов.

В 2022 году на выравнивание регионального бюджета Кабардино-Балкарской Республики в федеральном бюджете предусмотрено 15,4 миллиарда рублей, 798 миллионов рублей - на компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Вместе с возросшими собственными доходами и межбюджетными трансфертами доходы на 2022 год в Кабардино-Балкарии составят 60 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.