РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Необычная мини-ферма появилась на Ставрополье

НИА-Кавказ

3535353535Многодетная мама Ксения Чеканова из станицы Ессентукской Предгорного округа содержит на личном подворье десяток перепелок, нубийскую козу и кур китайской породы Ухейилюй.

В сентябре этого года женщина обратилась в управление труда и социальной защиты населения Предгорного округа за назначением социального контракта для развития личного подсобного хозяйства и уже в течение двух недель ей была направлена сумма в размере 100 тыс. рублей, на которые она приобрела перепелок, нубийскую козу и кур диковинной для нашего региона китайской породы ухейилюй черного цвета.
Китайцы называют яйца ухейилюй продуктом для ума, здоровья, красоты и жизни. Да и цвет у яиц необычный – голубой.
- В первую очередь я приобрела домашних животных для того, чтобы обеспечить свою семью молоком и яйцами. У нас была одна клетка с перепелами, но я решила расширить домашнее хозяйство, когда получила соцконтракт. За животными ухаживаем всей семьей, а дети даже научились доить козу, - сообщила Ксения Чеканова.
Теперь семья Чекановых на своей ферме производит и продает козье молоко, куриные и перепелиные яйца, а также цыплят на продажу. Также в ближайшем будущем женщина планирует выращивать перепелок мясной породы.
- Ксения – достойный пример многодетной мамы, которая заботится о своей семье и ее будущем, открывая личное подсобное хозяйство. Для округа это тоже событие, ведь это первое личное подсобное хозяйство в округе, которое выращивает кур данной породы, - поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.