РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике в 2021 году в нормативное состояние приведено 86,2 км дорог

НИА-Кавказ

445В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике в 2021 году в нормативное состояние приведено 86,2 км дорог.

Так, в текущем году работы велись на 7 участках региональных дорог общей протяженностью 20 км, в их числе два значимых объекта реконструкции общей протяженностью 6,2 км: автодорога Грозный – Ведено – гр. Дагестана (4,8км), ведущая к туристическим объектам республики – турбазе СТК «Кезеной-Ам» и историко-архитектурному комплексу с.Хой, и автодорога Гудермес – Кади-Юрт (1,4км), по которой следуют транспортные потоки как в город Гудермес, так и в направлении близлежащих сел и далее на федеральную трассу Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала».

На данных объектах проведены работы по уширению проезжей части с 2-х полос движения до 4-х полос. Реконструкция этих объектов способствовала значительному снижению аварийности и перегрузки на данных направлениях.

В 2021 году отремонтированы также пять участков региональных дорог общей протяженностью 13,8 км: автодорога Ищерская – Червленная (3км) и четыре участка автодороги Ищерская – Грозный общей протяженностью 10,8км. На четырех объектах ремонта работы по устройству асфальтобетонного покрытия выполнены с устройством геосетки. Кроме того, на автодороге Ищерская – Червленная восстановлена площадка для стоянки и остановки автотранспорта. Данная автодорога является важной для республики. По ней осуществляется маршрутное сообщение с Республикой Дагестан, со Ставропольским краем, Северной Осетией – Аланией и Кабардино-Балкарией.

Проведены ремонтные работы и на 56 объектах улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации общей протяженностью 66,2 км: г.Грозный — 47 улиц (54,7км), г.Аргун — 9 улиц (11,5км).

В целом, на всех объектах, приведенных в нормативное состояние в рамках нацпроекта, проведено полное обустройство. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике устроено 33 светофора, установлено 3519 дорожных знаков, нанесено 278 930 пог.м дорожной разметки, устроено 5717 пог.м дорожного ограждения для разделения встречного потока транспортных средств, а также установлено

6507 пог.м наружного освещения. Площадь укладки верхних слоев дорожной одежды составляет 759,5 тыс. кв.м.

В результате проведенных мероприятий в рамках нацпроекта доля региональных дорог Чеченской Республики, соответствующих нормативным требованиям, доведена до 54,57%, доля дорог Грозненской городской агломерации (г.Грозный и г.Аргун), соответствующих нормативным требованиям, до 58%.

В рамках второго регионального проекта федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах общего пользования установлено 5 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на солнечных батареях.

Напомним, что в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 68 объектов Грозненской городской агломерации общей протяженностью 57,8 км. В нормативное состояние также приведут 3 участка региональных дорог общей протяженностью 13,1 км.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» установят 4 камеры фотовидеофиксации, сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.