РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе создадут современный завод по переработке вторичного сырья и производству полимерной упаковки

НИА-Кавказ

vkeВ краевой столице планируется создание завода по переработке вторичного сырья и производству полимерной упаковки. Реализацию проекта на территории индустриального парка «Энергия» закончат в 2024 году в две очереди.

Сумма внебюджетных инвестиций первой очереди проекта составит более 500 млн рублей. А всего за 10 лет итоговый объем частных инвестиций может составить до 3 млрд рублей.

На заводе создадут 100 рабочих мест. Новое предприятие пополнит региональный бюджет за счет уплаты налогов. Предприятие укомплектуют самым передовым оборудованием, отвечающим всем современным международным стандартам. Как заверяет инвестор, на сегодняшний день в России нет завода, имеющего аналогичный уровень оснащения.

Проект станет самым энергоэффективным предприятием в индустрии, как за счет использования полностью электрических машин, так и за счет политики компании в области экологии. Отсутствие выбросов, минимизация стоков, а также использование в процессе производства
до 80 процентов вторичных полимеров будет способствовать уменьшению количества собранных полимерных отходов.

Напомним, в краевой столице реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов. Так, началось строительство фабрики по производству мучных хлебобулочных и кондитерских изделий. А в северо-западной части Ставрополя на месте рынка «Брусневский» планируется всесезонный досугово-развлекательный центр «Атриум», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.