РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье по программе догазификации подключены уже около 300 домовладений

НИА-Кавказ

0912 2В рамках рабочей поездки в Ессентуки Губернатор Владимир Владимиров проинспектировал выполнение программы социальной догазификации в Ессентуках. Он навестил семью Калюжновых, чье домовладение в эти дни подключено к газоснабжающей системе.

Напомним, социальная догазификация осуществляется в стране по инициативе Президента России и подразумевает бесплатное для людей подключение их домовладений к существующим газовым сетям – газопровод прокладывается до границы участка.

Глава семьи Павел Калюжнов по просьбе главы края рассказал о пройденной для подключения процедуре. По его словам, все решилось в рамках одного обращения в горгаз. Дальнейший процесс занял всего несколько недель.

- Президент России дал регионам возможность решения важной для людей проблемы по подведению газа к участкам. На Ставрополье благодаря этой инициативе подключены уже около 300 домовладений. Интерес к программе высокий. В ближайшие года планируем подключить около 9 тысяч домовладений. Прогнозируем, что это количество будет увеличиваться по мере поступления новых документов. Потенциал социальной догазификации в крае оцениваем в 17 тысяч домовладений. Работа продолжается, - прокомментировал Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.