РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в город-курорт Ессентуки

НИА-Кавказ

0layПервый ее пункт – городская поликлиника на улице Кисловодской. Несколько лет назад, благодаря финансированию из краевого бюджета, здесь отремонтировано хирургическое отделение. Вместе с тем, значительная часть большого здания все еще нуждается в обновлении. 

Решение этой проблемы стало темой множества наказов ессентучан кандидатам на выборах различного уровня в сентябре этого года. Такие обращения были и в числе тех, что переданы в Правительство края по итогам инициированных Владимиром Владимировым консультаций с представителями парламентских и непарламентских партий, которые участвовали в электоральной кампании. 

По поручению Губернатора эти наказы будут обобщены в рамках единой программы развития Ставрополья.

- Наши земляки указывают на проблемы, которые требуют решения в первую очередь. К февралю представьте смету ремонта, чтобы мы смогли задействовать возможности федеральных и краевых программ для финансирования работ уже в следующем году, - поручил Губернатор краевому Минздраву.

На территории поликлиники глава края встретился с волонтерами, которые оказывают помощь медработникам. Активисты – сотрудники местного предприятия «Ессентукигоргаз». Как прозвучало, более 20 человек из коллектива постоянно участвуют в волонтерской работе: подвозят медиков на вызовы к пациентам, доставляют лекарства. По словам активистов, за полтора года работы они также оказали помощь примерно 600 семьям, нуждающимся в поддержке. Среди новых направлений деятельности – работа с молодыми мамами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. 

Губернатор поблагодарил волонтеров за активность и неравнодушие.

- Спасибо за труд! Вы подаете очень важный пример для окружающих. Стараемся ему следовать. В этом месяце мы с командой так же, как и в прошлом году, присоединимся к предновогодней волонтерской работе: помощь детям в детских домах, поддержка медиков в «красных» зонах. Все главы территорий знают свои закрепленные объекты – реабилитационные центры, дома престарелых. Чем больше людей в нашем крае будет объединено работой для помощи ближнему, тем больше добрых дел мы сможем сделать вместе, – ответил Владимир Владимиров.

В рамках поездки глава края посетил и лицей №6, что на улице Луначарского. Образовательное учреждение вошло в повестку «прямой линии», которую Владимир Владимиров провел в социальных сетях 30 ноября. Ессентучане пожаловались главе края на ветхие полы в кабинете технологии для мальчиков. 

Как рассказала директор учреждения Ирина Симиохина, кабинеты технологии для мальчиков и девочек расположены в здании 1970-х годов постройки. Оно стоит отдельно от школы, за все время использования здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Особенно это заметно как раз в классе, который стал поводом для обращения на «прямую линию». Владимир Владимиров подчеркнул, что проседающие полы не единственная проблема, которую здесь необходимо решить.

Стены, оснащение кабинетов тоже требуют внимания, неправильно будет устранять проблемы по одной. Поручаю подготовить план комплексного обновления здания, где расположены кабинеты технологии. Включите в проект капитальный ремонт, полное обновление мебели и оборудования, – обратился глава края к профильному министерству и к главе Ессентуков Александру Некристову.

Губернатор поручил проработать возможность выполнения проекта в 2022 году, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.