РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарии дополнительно выделено более 72 миллионов рублей на строительство детских садов с ясельными группами

НИА-Кавказ

yasli1Кабардино-Балкария получит дополнительное финансирование в 2021 году в размере 72,4 миллиона рублей на строительство детских садов с ясельными группами для малышей от полутора до трех лет. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства выделены в рамках федерального проекта «Содействие занятости», который входит в состав национального проекта «Демография».

Повышение доступности дошкольных организаций для детей до трех лет направлено на увеличение рождаемости, кроме того, у родителей при необходимости появится возможность раньше вернуться к работе.

Строительство социальных объектов - одно из приоритетных направлений в республике. Сегодня в Кабардино-Балкарии более десяти тысяч малышей посещают ясельные группы. По информации Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, в регионе обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей до трех лет, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.