РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном активно возводятся новые жилые дома

НИА-Кавказ

0812-3В столице идет активное строительство новых жилых комплексов. Многоэтажные дома будут отличаться интересными архитектурными решениями и комфортабельными условия проживания.

 Так, по улице Лорсанова возводится многоэтажный жилой дом на 374 квартиры, общей площадью около 30 000 м2. Просторные и уютные квартиры с удобными планировочными решениями придутся по душе новым жильцам.

 Многоэтажный жилой комплекс на 998 квартир возводится по улице Орзамиева. Сейчас на объекте идут монолитные и кладочные работы. Рядом находятся образовательные учреждения, которые делают его еще более привлекательным для будущих жильцов.

К завершению близится строительство многофункционального комплекса «Минутка». Современное и уникальное по своей архитектуре здание представляет собой два разновысотных корпуса, объединенных аркой.

На территории всех трех объектов предусмотрено создание торгово-офисных помещений и подземного автопаркинг.

 По улице Сайханова возводятся 19 многоквартирных домов. Ожидается, что там будет более 1300 квартир. Масштабный объект планируется сдать в эксплуатацию уже к 2023 году.

По улице Мамсурова идет строительство жилого комплекса “Европейский“. Он будет представлен в виде квартала из 16-этажных многоквартирных домов с современной архитектурой. Это уникальный проект с концепцией "Умный дом", расположенный в экологически чистом живописном районе, в окружении Чернореченского лесного массива и Грозненского моря.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день рабочий процесс в городе идет на 35 объектах (76 домах) жилищного строительства. Что примечательно, новые жилые дома прекрасно впишутся в современный облик столицы, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.