РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте Домбай Карачаево-Черкесии открылся горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

16388698057b6a6e57Курортный поселок Домбай Карачаево-Черкесии сегодня открыл горнолыжный сезон 2021-2022 гг.

Две недели на основном склоне катания горы Мусса-Ачитара работала система искусственного оснежения. Выпадение естественных осадков позволило курорту подготовиться в полной мере и запустить все мощности.

В новом сезоне на курорте для отдыхающих работают 4 канатные дороги общей протяженностью около 12 км, в том числе канатно-кресельная, гондольная, шестикресельная и маятниковая. Туристы могут подняться на высоту 3170 метров над уровнем моря

Подготовлены также 9 горнолыжных трасс протяженностью 25 км разных категорий сложности: широкие склоны без резких поворотов для неопытных лыжников, и сложные для катания маршруты с узкими местами и перепадами высот – для профессионалов и экстремалов.

На территории поселка функционируют 97 гостиничных комплексов емкостью 7500 койко-мест, 20 пунктов проката оборудования и 49 точек общественного питания.

Благодаря системе искусственного оснежения эксперты прогнозируют продление горнолыжного сезона до мая 2022-года.

Напомним, что вход посетителей в пункты общественного питания и заселение в гостиницы производится только после предъявления QR-кода о вакцинации, или о перенесенном заболевании, либо на основании отрицательного ПЦР-теста при медотводе от вакцинации и документа, подтверждающего личность.

Также необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при обслуживании на кассах и при посадке на канатные дороги.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.