РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Краевая столица в третий раз продемонстрировала свой туристический потенциал

НИА-Кавказ

infotur 1Краевая столица Ставрополя заинтересована в развитии туристической сферы и прилагает усилия для продвижения своего туристического потенциала.

Так, в Ставрополе прошел третий в этом году инфотур для представителей турагентств. На этот раз Ставрополь посетили представители турфирм Кавказских Минеральных Вод. Напомним, подобные мероприятия состоялись в июле и сентябре.

На этот раз участники также познакомились с основными достопримечательностями краевой столицы, культурно-развлекательными учреждениями, гостиницами, кафе и ресторанами. Экскурсия по центральной части города познакомила гостей с богатой историей краевой столицы. Экскурсанты прогулялись по проспекту Октябрьской революции, К. Маркса, Крепостной горе, улице Шаумяна, Центральному парку. Им удалось подняться на колокольню Казанского кафедрального собора, посетить музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. Специалисты туриндустрии с большим интересом посетили новую экспозицию, посвященную истории города Ставрополя. Завершился инфотур прогулкой по вечернему городу.

Однодневный тур по краевой столице – это готовое предложение для турфирм, планирующих организовывать экскурсионные поездки из Кавказских Минеральных Вод в столицу региона. Представители турфирм отметили высокий туристический потенциал краевой столицы и обещали вернуться снова, но уже с туристами.

Организатор мероприятия – администрация Ставрополя при поддержке министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.