РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье собран рекордный урожай плодов

НИА-Кавказ

37e0 LТекущая ситуация в агропромышленном комплексе региона обсуждена на еженедельном рабочем совещании Правительства края, которое прошло под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников, в регионе практически завершена уборочная кампания. 

Сахарной свеклы собрано 1,8 миллиона тонн с урожайностью 600 центнеров с гектара. Урожай картофеля составил 146 тысяч тонн, что сопоставимо с результатом прошлого года.

На треть больше, чем в 2020 году собрано овощей – валовый сбор составил 166 тысяч тонн.

Рекордные показатели продемонстрировал урожай фруктов. При урожайности 211 центнеров с гектара было собрано 50 тысяч тонн плодов. Такой результат, по словам краевого первого вице-премьера, достигнут, благодаря тому, что начали плодоносить недавно заложенные в крае интенсивные и суперинтенсивные сады. 

Работа по закладке садов будет продолжена. До 2024 года площади садов планируется увеличить на 50%, тем самым в два раза повысив валовый сбор плодов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.