РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги реализации дорожного нацпроекта и готовность к работам в 2022 году обсудили в Аргуне

НИА-Кавказ

0312-3Планы ремонтных работ на 2022 год в рамках участия в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обсудили на встрече в мэрии города Аргун. Участники встречи — представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, Общероссийского народного фронта, а также местного отделения партии «Единая Россия».

Начальник отдела строительств мэрии г. Аргун Ахмед Арсаев отметил, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 2019 — 2021 годы в городе в нормативное состояние приведено 42 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 38,2 км. Всего в городе за 2021 — 2024 годы планируется отремонтировать. 82 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 62,9 км. И для города это  значимые цифры.

В текущем году в Аргуне было отремонтировано 11,5 км улично-дорожной сети. Что касается 2022 года, то  в рамках нацпроекта здесь будет отремонтировано 20 улиц общей протяженностью 10,9 км.

Подрядчик   объектов 2022 года по итогам электронных торгов определен — ООО «ТОРГ-ПИТ».

По словам представителей мэрии, перечень объектов формируется непосредственно с учетом интенсивности движения на улично-дорожной сети, мнения представителей Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике и обращений граждан.

Участники встречи побывали на нескольких объектах 2022 года. В их числе: улица Н.Крупской протяженностью 480 м, улица Э. Тельмана протяженностью 610 м и улица Интернациональная протяженностью 650 м.

На данных объектах будут выполнены работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин, установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки.

Как отметили общественные контролеры ОНФ – активные участники реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги» члены рабочей группы, данные улицы действительно требуют ремонта, сообщает министерство автомобильных дорог ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.