РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники в Грозном провели мониторинг дорожных объектов нацпроекта

НИА-Кавказ

0x445Общественные контролеры Общероссийского народного фронта и представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики провели мониторинг объектов разных лет национального проекта «Безопасные качественные дороги», ведущих к социальным объектам Грозного.

Общественники побывали на улице Чайковского, которая ведет к одному из учебных корпусов чеченского госуниверситета и перинатальному центру. Данная улица была внесена активными гражданами на Карту убитых дорог — Федеральный проект Общероссийского народного фронта (ОНФ). Штаб ОНФ обратился в мэрию Грозного для ремонта данной улицы и обеспечения безопасности для пешеходов на ее пересечении с бульваром Дудаева, отремонтированном в рамках нацпроекта в 2019 г. Таким образом улица Чайковская вошла в программу ремонта 2020 года дорожного нацпроекта. А в октябре текущего года на пересечении этих двух улиц установлен светофорный объект.

По словам модератора тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта Магомеда Хаджимурадова, установленное светофорное регулирование на таком оживленном перекрестке повысило безопасность пешеходов.

— Радует,- говорит М.Хаджимурадов, — что тесное взаимодействие Общероссийского народного фронта с мэрией Грозного дало положительный результат. Здесь много пешеходов, т.к. с одной стороны располагается госуниверситет, с другой — перинатальный центр.

Общественники также побывали на улице Биологическая, которая ведет к общеобразовательной школе №3, а также на улице Поняткова, ведущей к Республиканскому онкологическому диспансеру, и на улице Албогачиева, на которой расположены строительно-технический техникум и мечеть.

Все эти улицы отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2019 -2021 годах. На данных улицах организованы пешеходные переходы, установлены соответствующие дорожные знаки. В

некоторых местах пешеходные переходы совмещены с дорожными неровностями, что позволяет пешеходам более безопасно пересечь проезжую часть.

Напомним, что в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном отремонтировано 47 улиц общей протяженностью 54,7 км. В их числе 24 улицы, ведущие к социальным объектам, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.