РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии

НИА-Кавказ

4L2A2883Глава КБР Казбек Коков провел очередное заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики.

В работе комиссии приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители органов исполнительной и муниципальной власти республики, надзорных, правоохранительных и силовых структур.

На заседании обсуждены результаты работы правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотиков, итоги проведения межведомственных оперативно-профилактических операций; организации исполнения судебных решений о возложении на граждан обязанности прохождения лечения и медицинской реабилитации; эффективность организации работы с волонтерскими (добровольческими) объединениями и некоммерческими организациями в сфере профилактики наркомании; реализации муниципальных целевых программ в сфере профилактики наркомании.

О результатах работы правоохранительных органов республики доложил министр внутренних дел КБР Василий Павлов. По информации руководителя ведомства за 9 месяцев текущего года в рамках операции «Мак-2021» на территории региона выявлено и уничтожено 100 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади 43 гектаров. За отчетный период пресечена деятельность 18 наркопритонов, перекрыто 24 канала поступлений наркотических средств. Отмечается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий. Увеличилось число иностранных граждан, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков на территории республики.

Обсуждены меры реагирования со стороны правоохранительных органов и органов исполнения наказаний. Одной из острых проблем названо нежелание наркозависимых граждан проходить лечение и медицинскую реабилитацию. Казбек Коков указал на важность более эффективного использования уполномоченными органами всех имеющихся возможностей по исполнению судебных решений в полном объеме.

Отмечено, что для реализации потенциала несовершеннолетних в республике функционируют 156 добровольческих центров, 8 молодежных объединений, 9 волонтерских, одна автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества)» и 12 ее филиалов. В Кабардино-Балкарии также реализуются муниципальные целевые программы в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Заслушав выступления докладчиков, Казбек Коков высказался за дальнейшее наращивание межведомственного взаимодействия в вопросах профилактики наркомании. По всем вопросам повестки заседания принят проект решения. Главам муниципалитетов рекомендовано усилить профилактику наркомании, эффективнее использовать существующие муниципальные целевые программы.

Глава Кабардино-Балкарии поручил Министерству просвещения, науки и по делам молодежи КБР совместно с Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР активнее привлекать к работе по профилактике с наркоманией молодежные волонтерские организации в рамках программы «Взаимодействие с общественными институтами гражданского общества в КБР», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.