РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строительные площадки Грозного

НИА-Кавказ

0641Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строительные площадки Грозного. 

Сначала он осмотрел МФК «Минутка», который возводится возле одноименной площади. Он представляет из себя два разновысотных монолитных корпуса, которые располагаются по обе стороны проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова. Они соединяются аркой, которая станет своеобразными воротами в центр города. Реализация проекта вступила в завершающую стадию.

С противоположной стороны площади Минутка возводится мечеть на 3000 человек, которая является уменьшенной копией «Гордости мусульман» в Шали. Она составит архитектурный ансамбль с 16-этажным современным жилым комплексом на 160 квартир. Этот проект находится на начальной стадии реализации.

Глава ЧР также осмотрел строительную площадку нового микрорайона, который возводится в центре города, на месте старого рынка. Это огромный комплекс, в котором будет до тысячи квартир. Он располагается в очень удобном месте. Рядом находятся новая школа и садик. Специалисты завершили работы нулевого цикла и активными темпами возводят каркас.

Р. Кадыров высоко оценил увиденную картину, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Наши строители большие молодцы. Они заслуживают самых лучших похвал. Показатели последних лет иначе как грандиозными назвать нельзя», — сказал он. ⠀


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.