РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел рабочее совещание по организации строительства и капитального ремонта объектов в 2022 году

НИА-Кавказ

4L2A2616Глава КБР Казбек Коков провел рабочее совещание, посвященное вопросам организации строительства и капитального ремонта социально значимых объектов в 2022 году.

В совещании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, Управляющий делами Главы и Правительства КБР Азаматгерий Ашхотов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Алим Бербеков, министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, министр культуры КБР Мухадин Кумахов, министр спорта КБР Ислам Хасанов.
В рамках федеральных государственных и региональных программ в следующем году планируется построить и капитально отремонтировать около 80 объектов образования, здравоохранения, спорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

По государственным программам РФ «Развитие образования» и «Комплексное развитие сельских территорий» в республике в 2022 году начнется строительство десяти новых школ на 6324 места. Образовательные учреждения будут расположены в Нальчике, Нарткале, Баксане, Прохладном, Майском, селениях Куба, Псынабо, Красносельское, Сармаково. Предусмотрено строительство детского сада на 140 мест в станице Солдатской.

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы будут дооснащены и капитально отремонтированы четырнадцать медицинских учреждений республики, это больницы и поликлиники Нальчика, Баксана, Чегема, Баксанского, Урванского, Зольского, Терского, Черекского и Эльбрусского районов. Будет адаптирована к современным медицинским требованиям проектно-сметная документация на строительство онкологического диспансера в Нальчике, начнутся строительные работы. Также начнется строительство первой нальчикской поликлиники на 500 посещений в смену.

Запланировано завершение строительства дворца театров в Нальчике и начало капитального ремонта домов культуры в селениях Ташлы-Тала, Озрек, Камлюково, Урвань и станице Александровской.

Строительство катка с искусственным покрытием в Нальчике и мини-футбольного поля в селении Нижний Чегем планируется в 2022 году в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» и федерального проекта «Спорт - норма жизни». В Прохладненском районе будет капитально отремонтирован спорткомплекс и реконструирован водопровод. Индивидуальная жилая застройка «Эркен Езен» будет подключена к системе водоснабжения и водоотведения, а в поселке Эльбрус будут реконструированы канализационные очистные сооружения. Начнется строительство первой очереди Баксанского водопровода, проектная стоимость которого превышает два миллиарда рублей. Продолжится ремонт дорог регионального и муниципального значения.

«Таких крупных финансовых вливаний у нас не было последние 30-40 лет», - отметил Глава КБР Казбек Коков. Руководитель региона по итогам совещания подчеркнул, что к реализации данных проектов необходимо подойти со всей ответственностью, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.