РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На востоке Ставрополья планируют построить крупный водопровод

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития системы водоснабжения на востоке Ставрополья. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств. 

Обсуждены вопросы, связанные со строительством нового водовода в Буденновском городском округе - от Грушевского водохранилища до поселка Новая Жизнь.

Губернатор подчеркнул важность этого проекта. 

- Осуществление этой инициативы поможет решить сразу несколько задач. Во-первых, мы улучшим комплексное водоснабжение в территории. Во-вторых - откроем возможности для развития действующих в городе производств и создания новых рабочих мест, - сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, реализация инициативы позволит улучшить водоснабжение 12 населенных пунктов округа с общей численностью населения 90,5 тысяч человек. Он также позволит создать основу для развития градообразующего для Буденновска предприятия - завода «Ставролен».

Ориентировочная стоимость проекта – 9,7 млрд. рублей.

Его планируется реализовать в течение 5 лет. На 2022-2023 годы запланирована подготовка для него проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.