РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарском агропромышленном колледже открыты новые мастерские

НИА-Кавказ

masterskieВ "Кабардино-Балкарском агропромышленном колледже им. Б. Г. Хамдохова" Минпросвещения КБР в Старом Череке состоялось открытие четырёх мастерских по направлениям "Эксплуатация сельскохозяйственных машин", "Сити-фермерство", "Промышленное садоводство", "Агрономия".

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Анзор Езаов и глава местной администрации Урванского муниципального района Валерий Ажиев.

Мастерские созданы в рамках участия в конкурсном отборе профессиональных образовательных организаций в рамках Федерального проекта "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование".

Министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Анзор Езаов отметил, что в ближайшие три года планируется открыть еще 40 современных мастерских благодаря национальному проекту "Образование". В течение трёх лет все колледжи получат возможность модернизировать свою материально-техническую базу.

Это позволит обеспечить современным качеством подготовку специалистов, повысит доступность и престижность среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба Правительства региона.



 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.