РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Зеленчукском районе КЧР завершились работы по рекультивации свалки твердых бытовых отходов

НИА-Кавказ

whatsapp video 2021 11 27 at 14.20.37.mp4 snapshot 00.00.000В Зеленчукском районе завершились работы по рекультивации свалки твердых бытовых отходов. Объект посетили министр природных ресурсов Диана Кочкарова, глава администрации Зеленчукского района Алексей Науменко.

Ближайшие два года на объекте продолжатся работы по биологической рекультивации.

Свалка, располагалась в 2 км от станицы Зеленчукской и существовала порядка 30 лет. В 2020 году министерством природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики была направлена заявка на включение мероприятий по рекультивации данной свалки в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Работы начались в марте текущего года и завершились с опережением утверждённого графика.

Реализация данного мероприятия позволило восстановить порядка 3 га земель и вернуть их хозяйственный оборот, а также улучшить качество жизни 20 тыс. человек, которые проживали в зоне негативного воздействия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.