РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР строятся и реконструируются 15 объектов здравоохранения

НИА-Кавказ

0rechaПредседатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром здравоохранения ЧР Идрисом Байсултановым.

Обсудили деятельность ведомства, эпидемиологическую ситуацию в регионе, реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики».

По словам И. Байсултанова, эпидемиологическая ситуация в ЧР благодаря предпринятым Главой ЧР мерам находится под контролем: наблюдается снижение динамики распространения инфекции – за последние сутки выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом.
Активно продолжается прививочная кампания и на сегодняшний день первым компонентом привито около 704 тыс. чел. – 92,9% от общего числа взрослого населения, подлежащего вакцинации.

Он отметил, что система здравоохранения успешно справляется с нагрузками, имеется запас коечного фонда.

Министр проинформировал и о ходе реализации регпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики».

В рамках программы проводится строительство и реконструкция 15 объектов здравоохранения, закупка оборудования для оказания медицинской помощи, укомплектование медицинских организаций, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.