РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Ставропольском крае 30 семей получили государственные жилищные сертификаты

НИА-Кавказ
В 2021 году в Ставропольском крае 30 граждан получили государственные жилищные сертификаты, на средства которых приобрели собственное жилье.

В рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» улучшить жилищные условия смогли 6 ветеранов боевых действий, 8 граждан категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов», 12 участников ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской АЭС, 2 семьи, признанные вынужденными переселенцами, а также 2 семьи, переехавшие из районов Крайнего Севера.

- До конца года планируется обеспечить еще 14 граждан данных категорий. Всего на эти цели в 2021 году региону выделено около 75 миллионов рублей, - рассказал и.о. главы краевого Минстроя Валерий Савченко.

Напомним, в 2020 году в Ставропольском крае государственные жилищные сертификаты получили 93 семьи на сумму более 134 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.