РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров представил Михаилу Мишустину модель развития региона до 2030 года

НИА-Кавказ

dba LВ Москве под председательством Премьер-министра России Михаила Мишустина состоялась стратегическая сессия по защите моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

В ее работе приняли участие члены Правительства РФ, руководители федеральных ведомств, главы регионов – в их числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

- По моему поручению Минэкономразвития совместно с регионами разработало модели экономического развития. Эти модели для каждого региона должны стать основой для управленческих решений, формирования планов и программ, которые направлены на достижение национальных целей, поставленных Президентом России. Помочь определить, как из текущей ситуации выйти к целевым значениям на горизонте 2030 года, – отметил в своем вступительном слове Михаил Мишустин.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что для полного раскрытия потенциала округа потребуются значительные усилия, время и инвестиции.

- Нужно будет не только формировать благоприятный инвестиционный климат. Очень важно, чтобы все жители Северного Кавказа почувствовали на себе реальные изменения. Чтобы улучшались их бытовые условия, появлялись возможности для саморазвития, роста профессиональной квалификации в соответствии с современными требованиями рынка, - сказал он.

Владимир Владимиров в рамках стратегической сессии представил модель развития Ставрополья, подготовленную совместно Минэкономразвития РФ и краевым кабмином.

Как прозвучало, ключевыми направлениями роста Ставропольского края в ближайшее десятилетие должны 4 сектора региональной экономики: индустриальный комплекс, АПК, туризм, дорожное строительство.

Намечена реализация проектов в сферах химической промышленности, «зеленой энергетики», мелиорации, животноводства, овощеводства, хранения и переработки продукции АПК, в курортной отрасли. Кроме того, в планах строительство и реконструкция объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

- В модель включены примерно 300 приоритетных проектов в этих отраслях. Их выполнение обеспечит к 2030 году рост инвестиций в крае до 500 миллиардов рублей в год. ВРП Ставрополья должен вырасти более чем на 60%, а рынок труда – расшириться за счет создания нескольких десятков тысяч новых рабочих мест. Мы рассчитываем, что выполнение заложенных в модели планов станет основным фактором развития края в ближайшее десятилетие. И поможет добиться значительных результатов в интересах каждого ставропольца, – отметил Владимир Владимиров, сообщает ортал губернатора.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.