РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии утверждена туристическая символика республики

НИА-Кавказ

brendВ Кабардино-Балкарии утвержден туристический бренд и знак республики. Соответствующий документ подписал премьер-министр Алий Мусуков в ходе заседания Правительства КБР.

Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков напомнил, что реализация проекта по созданию бренда стартовала в конце 2018 года.

Из семнадцати работ, поступивших на конкурс, лучшей по итогам народного голосования в интернете была признана идея художницы Мариам Аталиковой. Ее концепция - это символ сердца с вписанным в него названием Кабардино-Балкарии и цифрой «5642 метра» (это высота Эльбруса) с левой стороны. Образ сочетает три цвета стихии: зеленый, белый и синий. По сути, они символизируют то, чем так богата природа региона - альпийские луга, снежные вершины и высокое небо, в которое туристы с недавних пор поднимаются на парапланах.

Знак успешно прошел экспертизу на уникальность и зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Правообладателем является Министерство курортов и туризма КБР.

Туристская символика направлена на популяризацию внутреннего и въездного туризма, формирование узнаваемого туристического образа Кабардино-Балкарии, посредством знакомства жителей и гостей региона с единым символом (брендом) и основными достопримечательностями республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.