РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дефицит городского бюджета в Ставрополе удалось снизить на 4% за 9 месяцев

НИА-Кавказ

byudzhetВ администрации Ставрополя подвели финансовые итоги девяти месяцев 2021 года. На заседании было отмечено, что фактические расходы муниципального бюджета за это время составили 10,6 млрд рублей. Львиная доля запланированных расходов – 75 % – направлена в социально-культурную отрасль.

Основные статьи расходов пришлись на сферу образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики. В непростой период пандемии именно социальная отрасль наиболее остро нуждалась в финансировании.

- Наибольшая часть расходов направлена на социальные выплаты населению, предоставление субсидий бюджетным автономным учреждениям и другим некоммерческим организациям. Это порядка 4,5 млрд рублей, что составляет 42 % всех расходов за истекший период 2021 года, – отметил на заседании глава города Иван Ульянченко.

Помимо, социального блока, городское финансирование пошло на жилищно-коммунальное хозяйство – ремонт и содержание дорог, благоустройство и содержание города, национальную экономику и другие сферы.

Отдельно уделили внимание выделению бюджетных средств на национальные проекты, которые реализуются в Ставрополе. В рамках их реализации благоустраиваются скверы и аллеи, реконструируются учреждения культуры и прилегающие к ним территории, строятся дороги, школы и детские сады и так далее. В этом году на это потрачено 1,6 млрд рублей.

Благоприятные финансовые условия позволяют муниципальному бюджету обеспечить софинансирование расходов с вышестоящими бюджетами. Обязательства бюджета исполняются в полном объёме и в установленные сроки.

Главный финансовый документ города на текущий год был принят с дефицитом всего в 5 % от объема налоговых и неналоговых доходов. В ходе исполнения бюджета его удалось снизить до 0,7 %. Напомним, что 2020 год впервые за последние 9 лет городу удалось закрыть с профицитом бюджета, пишет пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.