РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевском районе продолжаются работы по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 11 23 at 16.59.36В Карачаевском районе продолжаются работы по рекультивации ещё одного объекта накопленного вреда - хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника.

Завершены работы по формированию тела дамбы и хвостохранилища, ведётся обустройству дамбы из ж/б плит.

Реализация проекта позволит вернуть в хозяйственный оборот порядка 6 га земель и улучшить качество жизни почти 26 тысяч человек, находящихся в зоне негативного воздействия.

Объем накопленных хвостов составляет около 370 000,0 куб. метров.
Площадь хвостохранилища в составляет 5,65 га

Работы по рекультивации начались в марте текущего года в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» и займут два года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.