РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рекордное количества жилья введено в эксплуатацию на Ставрополье

НИА-Кавказ
Плановый показатель 2021 года по вводу жилья выполнен досрочно. За январь-октябрь на Ставрополье введено в эксплуатацию 1 355,5 тыс. кв. метров, что составляет 103,2% от установленного показателя в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Жилье в Ставропольском крае».

Основная доля построенной недвижимости – это объекты индивидуального жилищного строительства (909,4 тыс. кв. метров). Многоквартирных домов введено за этот период 446,2 тыс. кв. метров.
- Ставропольский край в полном объеме выполнил показатель по вводу жилья в 2021 году. Такие результаты связаны с высоким покупательским спросом, а также с государственной поддержкой жилищного кредитования, при которой семьям предоставляется ипотека по сниженной процентной ставке, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
Напомним, что в 2019 году в регионе было введено 1177 тыс. кв. метров, в 2020 – 1222 тыс. кв. метров жилья, сообщает краевой Минстрой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.