РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье прошло более 13 тысяч продовольственных ярмарок

НИА-Кавказ

f943 LСитуация на продовольственном рынке обсуждена на еженедельном рабочем совещании в краевом Правительстве Ставропольского края.

 

 В частности, первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников доложил о ходе работы по продвижению ставропольской продукции в магазины федеральных торговых сетей. Как прозвучало, накануне прошла торгово-закупочная сессия с сетью «Магнит». В ней приняли участие более 40 краевых предприятий по производству и переработке сельхозпродукции. По ее итогам подписаны соглашения о поставках региональной продукции на прилавки магазинов ритейлера.

По словам министра, импульс к активизации сотрудничества был дан в июле текущего года на Петербургском международном экономическом форуме, в рамках которого Губернатором Владимиром Владимировым и руководством ПАО «Магнит» было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и торговой сетью.

Механизмом контроля ценообразования на продовольственном рынке являются проводимые в крае продовольственные ярмарки. С начала года в крае их проведено 13 тысяч - на 25% больше, чем за такой же период прошлого года. На ярмарках реализовано почти 15 тысяч тонн продукции.

Только за прошедшую неделю состоялась 281 ярмарка, в том числе 77 ярмарок выходного дня. В них приняло участие около 1800 предпринимателей. Реализовано почти 400 тонн продукции, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.