РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С начала года туристский поток на Ставрополье превысил 1 миллион человек

НИА-Кавказ

64 LПромежуточные итоги работы санаторно-курортного комплекса края обсуждены на еженедельном рабочем совещании в региональном Правительстве.

 

 Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут, с начала года туристский поток на Ставрополье превысил 1,07 миллиона человек, что почти в 2 раза выше уровня 2020 года.

В городах Кавказских Минеральных Вод отдохнуло более 880 тысяч человек. Средняя заполняемость санаториев составляет 90%. Таким образом, отметил министр, спрос на санаторно-курортные услуги восстанавливается и выходит на допандемийный уровень.

Продолжается вакцинация сотрудников, работающих в туристической отрасли. На сегодняшний день достигнутый показатель превышает 80%.

В ходе эксперимента по «курортному сбору» в бюджет края за январь-октябрь 2021 года поступило 226 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.