РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария среди регионов лидеров по росту выручки в секторе малого и среднего бизнеса

НИА-Кавказ

PRAVIT KBRВ России каждая четвертая (27%) компания из сектора малого и среднего бизнеса по итогам 2020 года смогла увеличить выручку более чем на 50% по сравнению с 2019 годом. Однако треть МСП зафиксировали падение выручки. К таким выводам пришли эксперты «Актион Финансы», которые проанализировали финансовую отчетность 128 тыс. компаний.

В исследовании приняли участие компании с выручкой от 120 млн до 2 млрд руб., которые предоставили в ФНС отчетность за 2019 и 2020 годы. Оказалось, 32% малых и средних бизнесов потеряли в выручке за пандемийный год, 66%, наоборот, нарастили обороты. У оставшихся 2% компаний выручка за этот период не изменилась.

За указанный период заметнее всего выручка выросла в секторе госуправления (на 70%), а также телекоммуникаций (69%) и строительства (68%). В числе наиболее пострадавших оказалась сфера культуры, компании которой лишились 60% выручки. На втором месте по потерям за пандемийный года оказались гостиничный бизнес и общепит (55%). Тройку замыкают компании из сферы образования, выручка которых сократилась на 40% за год.

Среди регионов лидерами по росту выручки стали Кабардино-Балкария (76%), Еврейская автономная область, а также Магаданская, Пензенская области и Карелия (по 75%). В Москве и Санкт-Петербурге выручка компаний выросла на 64% и 65% соответственно.

Больше всего потеряли компании из Карачаево-Черкесской Республики — их выручка сократилась на 42%. Следом идут Ямало-Ненецкий автономный округ (41%), Кемеровская область и Ингушетия (по 40%), сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.