РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил с Муслимом Хучиевым исполнение регионального бюджета и развитие экономики

НИА-Кавказ

RK M Khuchiev 29032018 2Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым. Обсуждались вопросы исполнения регионального бюджета за 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также вопросы социально-экономического развития региона.

Как рассказал Муслим Хучиев, исполнение бюджета по налоговым и неналоговым доходам за 9 месяцев 2021 года составило 17,6 млрд руб. при плане 15,4 млрд руб. Перевыполнение на более 2 млрд рублей.

«Это очень хороший показатель. При этом по эффективности деятельности местных властей субъектов России мы уже второй год занимаем одну из ведущих позиций по стране», — сказал он.

Были также рассмотрены вопросы развития реального сектора экономики. Глава ЧР поручил М. Хучиеву найти наиболее эффективные подходы для снижения зависимости регионального бюджета от федеральных дотаций. С учетом непростой ситуации в мире и в России это задача сложная, но исполнимая, подчеркнул глава региона.

Коснулись также вопроса модернизации Международного аэропорта Грозного. Соответствующий план включен в перечень крупных проектов с госучастием, находящихся на особом контроле. Реализация проекта идет полным ходом.

«Мы получаем всю необходимую поддержку по наиболее важным запланированным к строительству объектам от федерального центра. Более того, данный проект получил поддержку Президента России Владимира Путина. В ближайшем будущем превратим главный аэровокзал региона в один из лучших воздушных портов России. Будем также планомерно решать вопросы социально-экономического развития республики, от которых напрямую зависит благополучие населения», — сказал Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.