РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В новом микрорайоне Нальчика построят распределительный газопровод

НИА-Кавказ

gazАО «Газпром газораспределение Нальчик» в 2022 году начнет строительство распределительного газопровода общей протяженностью 5,5 километров к новому микрорайону столицы Кабардино-Балкарии.

Новый газопровод высокого и низкого давления создаст техническую возможность для подключения к природному газу 400 жилых домов, 120 квартир, детских садов, школ и ряда коммунально-бытовых объектов, необходимых для социальной инфраструктуры микрорайона Нальчика.

Работы будут выполнены в рамках реализации программы реконструкции и строительства газораспределительных сетей АО «Газпром газораспределение Нальчик» за счет средств специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке газа на 2021 год.

ПАО «Газпром» планирует за пять лет завершить технически возможную сетевую газификацию КБР. На газоснабжение и газификацию Кабардино-Балкарии до 2026 года компания направит 379,7 млн рублей. На 1 января 2020 года уровень газификации КБР составил 96,8%, в том числе городов - 98%, сельской местности - 95,2%, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.