РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров провел второе за неделю совещание по вопросу газификации

НИА-Кавказ

0anieГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждался вопрос газификации домов жителей республики, в которые не поступает голубое топливо.

В обсуждении повестки дня приняли участие члены специального Оперативного штаба, который возглавляет Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Первое совещание по этой теме глава региона провел в начале недели.

Поводом для встречи послужили неоднократные обращения жителей ЧР, которые жалуются на низкое давление газа.

Р. Кадыров создал специальный Оперативный штаб и дал ряд поручений. Он определил этот вопрос как приоритетный на ближайшую перспективу.

С докладом о проделанной за три дня работе выступил Магомед Даудов. Он доложил, что 3546 абонентам, которые систематически не оплачивали ЖКУ, отключен газ.

Глава ЧР дал поручение выявить людей, которые не имеют возможность оплачивать ЖКУ.

«Мы должны помочь им оформить документы для включения в программу субсидирования и возобновить подачу газа», — сказал он.

Также Р. Кадыров добавил, что необходимо провести соответствующую работу со злостными неплательщиками, которые не оплачивают ЖКУ, имея при этом соответствующие возможности.

«В цивилизованной, правовой стране каждый должен выполнять свои обязательства, в том числе соблюдать платежную дисциплину», — сказал он.

Также М. Даудов рассказал о ходе реализации программы социальной газификации. Она предполагает строительство газопроводов до границ участков без привлечения средств абонентов. По его словам, в регионе фактически в категорию ИЖС переведено 40 000 участков в обход действующего законодательства, многие из них застроены.

Он подчеркнул, что это является препятствием в реализации программы, поскольку важнейшим ее критерием является наличие полного пакета документов на дом и землю.

Р. Кадыров выразил крайнее возмущение таким положением дел. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить полное абсолютное соблюдение земельного законодательства.

«Мы неоднократно поднимали эту проблему. Приняли комплекс мер, чтобы обеспечить соблюдение земельного законодательства. Мы не раз шли навстречу людям, в том числе объявляли амнистию. Но этот вопрос все еще не потерял своей актуальности. Впредь мы будем действовать крайне жестко, используя все предусмотренные в законе механизмы. Необходимо дать минимальный срок для оформления документов тем, кто построил дома в обход закона. По истечении этого времени следует принять самые жесткие меры», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.