РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Возможность создания на территории Ингушетии алюминиевого промышленного кластера, агропромышленного и туристического кластера и креативной индустрии обсудили в Совете Федерации

НИА-Кавказ

549 6168 4 Вопросы экономического развития Ингушетии рассмотрел Комитет СФ по экономической политике под председательством Андрея Кутепова.

В заседании участвовали представители федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Республики Ингушетия.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин рассказал об инвестиционной политике региона, реструктуризации задолженности, доходности бюджета, расширения налоговой базы.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Олег Фурсов проинформировал о социально-экономической ситуации в регионе, структуре бюджета, инвестиционных проектах, характеристике промышленного потенциала.

Сенаторами были подготовлены предложения для включения в проект постановления СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Ингушетия».

Правительству РФ рекомендовано рассмотреть возможность создания на территории региона алюминиевого промышленного кластера, агропромышленного кластера, туристического кластера и кластера креативной индустрии.

Министерству транспорта РФ предложено рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Магистральный железнодорожный транспорт» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» проекта по восстановлению участка железной дороги «Грозный-Назрань».

Прозвучали предложения рассмотреть возможность заключения договора с Правительством Ингушетии по подготовке технико-экономического обоснования инвестиционного проекта с целью актуализации инвестиционных и операционных затрат, а также для определения социальных, экономических и технологических эффектов проекта, технико-экономической оценки строительства железнодорожного полотна на участке между станциями «Назрань-Слепцовская» и реконструкции железнодорожного вокзального комплекса на станции «Слепцовская».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.