РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в совещании «Стратегия строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года»

НИА-Кавказ

ZIL 1Глава РСО–Алания Сергей Меняйло в рамках рабочей поездки в Москву принял участие в семинаре-совещании по вопросу «Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года».

В работе семинара участвовали первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ – секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, мэр Москвы Сергей Собянин, главы субъектов России и их заместители, курирующие строительную отрасль, представители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и экспертное сообщество.

Вице-премьер Марат Хуснуллин высоко оценил подобный формат взаимодействия федеральной и региональной власти для получения обратной связи при разработке основного документа, определяющего приоритеты развития строительной отрасли не только на ближайшие годы, но также на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

– Каждый регион вносит свой вклад в создание и реализацию Стратегии стройотрасли и ЖКХ, – подчеркнул он. Вице-премьер выразил благодарность Администрации Президента РФ и Комиссии Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде за инициативу и содействие в проведении мероприятия и сообщил о планах провести заседание Госсовета по итогам выработки предложений.

– Наша сегодня задача – провести «мозговой штурм». Мы должны выработать те решения, которые положим в Стратегию и дальше будем ее реализовывать. Мы не хотим, чтобы наша Стратегия была написана толстым документом, который кто-то не прочитает, а кто-то прочитает и положит на полку. У нас задача, чтобы из Стратегии мы сделали на ближайшие 10 лет очень конкретный документ, по которому достигнем результата, – сказал Марат Хуснуллин.

Участники семинара в формате круглых столов обсудили ключевые элементы Стратегии для внесения уточнений в проект документа.

Помимо этого, на семинаре говорили о достижении показателей по вводу жилья, развитии индивидуального жилищного строительства и вовлечении в оборот земельных участков. Также обсуждались вопросы создания Единой опорной транспортной сети, развития общественного транспорта и парковочных пространств.

– Как и по всей стране, жилищно-коммунальный комплекс Северной Осетии остро нуждается в модернизации. Безусловно, проблем в этих отраслях немало, но мы, как и другие субъекты, конечно, в этом плане рассчитываем на федеральную поддержку для их решения. Стратегия, о которой мы сегодня говорим, поможет нам выстроить планомерную эффективную работу, – отметил Сергей Меняйло

Напомним, формат обучающего тематического семинара-совещания впервые прошел в столице в июне этого года, когда руководители регионов дали свои комментарии к проекту Стратегии. Они были учтены в новой редакции документа как единые решения для пространственного развития страны, эффективно применимые к каждому отдельно взятому субъекту.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.