РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Чеченской Республике благоустроят более 30 общественных территорий

НИА-Кавказ

00459В Чеченской Республике в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдут работы по благоустройству 34 общественных территорий, а также 15 дворов.

Об этом журналистам сообщила начальник отдела приоритетных проектов Минстроя и ЖКХ ЧР Фатима Шамсудинова.

«На проведение работ запланировано 397 млн рублей. Они будут вестись во всех муниципальных районах», — сказала она.

Среди планируемых объектов есть крупные в Грозном: два сквера, парк и территория возле стадиона «Нефтяник». Все объекты расположены в четырех разных районах.

Кроме того, будут благоустроены парк в Аргуне, пешеходные зоны в Шали, спортивные площадки в Шатойском и Надтеречном районах.

По словам Ф. Шамсудиновой, все запланированные в рамках напроекта работы по благоустройству на текущий год уже завершены: благоустроены 43 общественные территории и 26 дворовых территорий. На это было выделено порядка 395 млн руб. по нацпроекту, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.