РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике начаты работы по электрификации Галанчожского района

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном старту работ по электрификации Галанчожского района. Оно прошло в с.Ачхой-Мартан.

Все подготовительные работы проведены. На подстанции 35/10 кВ «Ачхой-Мартан» определены ячейка и трансформатор мощностью 2,5 МВт. Они будут использоваться по временной схеме для первоначальной электрификации района.

Планируется строительство новой подстанции 110 кВ и воздушной линии 110 кВ для обеспечения электричеством семи населенных пунктов (Цечу-Ахке, Док-Бух, Ялхарой, Хайбах, Чармахой, Галанчож, Акки). Также в районе предусматривается строительство трех трансформаторных подстанций.

Глава ЧР высоко оценил работу энергетиков. Особенно отметил заслуги Адама Делимханова, который возглавляет Оперштаб по развитию электроэнергетики.

Он подчеркнул, что электрификация даст мощный импульс процветанию Галанчожского района. Выразил уверенность, что сотрудники управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» во главе с Адамом Делимхановым оперативно и качественно выполнят поставленную задачу, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.